Kozmo Strawman
Kozmo Strawman
LV2/LIGHT/Psychic/ATK 500/DEF1800
During either's player turn: You can banish this card;
Special Summon 1 Level 3 or higher "Kozmo" monster from your hand.
You can only use this effect of "Kozmo Strawman" once per turn.
Once per turn: You can pay 500 LP,
then target 1 of your banished "Kozmo" monsters;
Special Summon it, but its effects are negated,
also destroy it during the End Phase.

 
日本語訳
効果モンスター
星2/光属性/サイキック族/攻 500/守1800
「Kozmo Strawman」の(1)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):フィールドのこのカードを除外して発動できる。
手札からレベル3以上の「Kozmo」モンスター1体を特殊召喚する。
この効果は相手ターンでも発動できる。
(2):1ターンに1度、500LPを払い、
除外されている自分の「Kozmo」モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したモンスターの効果は無効化され、エンドフェイズに破壊される。



スターウォーズが元ネタでは?
とされてますがもしそうならこのKozmo Strawmanは
MAFEX C-3PO&R2-D2

C3POかな?


コメントいただきましたが
バトル・ドロイド
たしかにバトル・ドロイドにも似てる!

関係ないけどスターウォーズバトルフロントの無料βやったけどルール理解するまでは意味わからなくてひどかったww
ベイダー様になってライトセーバーぶん回すのは楽しかったですが、あれ初期からずっとライトセーバーぶん回せたらいいのになあ



ちなみに現在判明中のKozmoには

Kozmoll Wickedwitch
Kozmoll Wickedwitch
レベル4/闇属性/サイキック族/効果/ATK 1900/DEF 300
「Kozmoll Wickedwitch」の①②の効果は1ターンに1度ずつしか使用できない。
①:このカードを除外して発動できる。
レベル5以上の「Kozmo」と名の付くモンスターを手札から特殊召喚する。
この効果は相手のターンでも発動できる。
②:1000LPを払って発動できる。
このターン、このカードは戦闘またはカード効果で破壊されない。
この効果は相手のターンでも発動できる。


Kozmo Dark Destroyer
Kozmo Dark Destroyer
レベル8/闇属性/機械族/効果/ATK 3000/DEF 1800 
①:このカードが召喚、または特殊召喚に成功した場合、フィールドのモンスター1体を対象に発動できる。
そのカードを破壊する。
②:このカードは相手のカードの効果の対象にならない。
③:このカードが戦闘または効果で破壊され墓地へ送られた場合、このカードを墓地から除外して発動できる。
あなたのデッキからレベル3以下の「Kozmo」モンスターを1体?特殊召喚する。


Kozmo Forerunner Revealed
Kozmo Forerunner
レベル7/光属性/機械族/効果/ATK 2800/DEF 1400/
このカードは敵のカードの効果の対象にならない。
①:あなたのスタンバイフェイズ時に1000LP回復する。
②:このカードが戦闘または効果によって破壊されて墓地へ送られた時、あなたはこのカードを墓地から除外して発動できる。
レベル6以下の「Kozmo」モンスター1体をデッキから特殊召喚する。


Kozmo Goodwitch
Kozmo Goodwitch
レベル4/光属性/サイキック族/効果/ATK1800/DEF 1000
「Kozmo Goodwitch」の①の効果は1ターンに1度しか発動できない。
①:このカードを除外して発動できる。
自分の手札からレベル5以上の「Kozmo」モンスター1体を特殊召喚する。
この効果は相手ターンでも発動できる。
②:あなたは900LPを払って相手フィールドの表側攻撃表示モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを裏側守備表示にする。


Kozmotown
Kozmotown
フィールド魔法
①:1ターンに1度、自分の除外されている「Kozmo」モンスターを対象に発動できる。
その対象のカードを手札に戻し、その元々のレベル×300ダメージを失う。
②:1ターンに1度、手札の「Kozmo」モンスターを任意の数、公開しそれをデッキに戻してシャッフルする。
その後、デッキに戻したのと同じ枚数デッキからドローする。
③:もしフィールドゾーンのこのカードがカードの効果によって破壊された場合、あなたは「Kozmo」カード1枚を自分のデッキから手札に加えることができる。


Kozmo Farmgirl
Kozmo Farmgirl
レベル3/光属性/サイキック族/ATK 1500/DEF 1000
「Kozmo Farmgirl」の(1)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①;フィールドのこのカードを除外して発動できる。 
手札からレベル4以上の「Kozmo」モンスター1体を特殊召喚する。
この効果は相手ターンでも発動できる。
②:このカードが相手に戦闘ダメージを与えた時、500LP払って発動できる。
あなたのデッキから「Kozmo」カード1枚をあなたの手札に加える。


Kozmo Sliprider
Kozmo Sliprider
レベル5/光属性/機械族/ATK 2300/DEF 800
①:このカードが召喚または特殊召喚に成功した場合、フィールドの魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。
そのカードを破壊する。
②:このカードが戦闘または効果で破壊され墓地へ送られた場合、墓地のこのカードを除外して発動できる。
あなたはデッキからレベル4以下の「Kozmo」モンスター1体を特殊召喚する。



がいます!
毎回貼るのもあれだからと前回言ったのですが明日くらいにはKozmoまとめ記事でも作ろうかと。